Экономика

Оккупанты решили закрыть крупнейшего производителя молока в Крыму

Компания "Крыммолоко" прекратит работу через два месяца

Крупнейший в в аннексированном Россией Крыму производитель молочной продукции - симферопольская компания "Крыммолоко", прекращает свою работу и будет ликвидирована через два месяца. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сюжете телеканала "Первый Крымский".

Администрация предприятия уже предупредила работников о закрытии и предложила искать новое место работы.

Как заявил генеральный директор "Крыммолока" Тимофей Ананьев, предприятие закроют из-за убыточности.

"Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь - отсутствие сырья с Украины. Ноябрь - это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял", - сказал он.

Как известно, в 2014 году пакет акций ПАО "Крыммолоко" приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО "Крыммолоко" Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

На сайте Федеральной налоговой службы РФ структура акционеров ПАО "Крыммолоко" не раскрывается. Держателем реестра акций значится ЗАО "Финансовая компания "Ваш Выбор".