Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Омелян пообещал украинцам эру бетонных дорог

Пятница, 22 Марта 2019, 18:01
В Украине начнется повсеместное строительство бетонных дорог

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

"Это часть стратегического четырехполосного автобана Киев-Днепр, мы сдадим до конца 2021 года. В Полтавской области этот автобан строится в бетоне, с гарантией в 28 лет, а по надлежащему содержанию он прослужит не менее 50 лет. Николаев - Кропивницкий, объездная Житомира - начинаем эру бетонных дорог в Украине, которые прокладываются по самым современным технологиям", - сказал Омелян.

По словам министра, на реализацию проекта в течение последних двух лет направлены рекордный объем средств: в 2017 году - 252 млн грн, в 2018 году - 1 млрд 41 млн 955 тыс. грн, в 2019 году планируется профинансировать 800 млн грн.

В пресс-службе детализируют, что толщина дорожной одежды бетонки вместе с уплотненным и стабилизированным грунтом - почти 1,5 м. Верхний слой (тяжелый бетон) - 26 см. На продольных и поперечных швах тяжелого бетона на глубине 13 см укладывают армирующие элементы - закладные штыри. Они не дают бетонным плитам сдвигаться после нарезки швов.

Напомним, в феврале руководитель "Укравтодора" Славомир Новак сообщил, что на ремонт на ремонт дороги Н-31 Днепр - Решетиловка, которую сделают цементобетонной, выделили 2 млрд грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика