Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Онлайн-конференция "ДС": Почему малому бизнесу стало сложнее работать? (ВИДЕО)

Среда, 27 Марта 2019, 09:45
Наш гость: Елена Эро, координатор проекта Unlimit Ukraine в ЕВА

Европейская Бизнес Ассоциация инициировала проект Unlimit Ukraine, чтобы дать молодому украинскому бизнесу толчок к росту и развитию. Участники проекта - украинские предприниматели, относящиеся к малому и микробизнесу без ограничений относительно видов деятельности и зарегистрированные как ФЛП.

О том, что больше всего беспокоит предпринимателей, что нужно сделать, чтобы стимулировать бизнес к активной работе, и как сейчас выглядит типичная компания малого бизнеса, говорим с координатором проекта  Unlimit Ukraine в ЕВА Еленой Эро. 

МАЛЫЙ БИЗНЕС НЕ УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ ИЗ-ЗА ВЫБОРОВ, - ЭКСПЕРТ

Предвыборная ситуация в Украине не слишком определенная, поэтому представители малого бизнеса не уверены в своих силах. Об этом заявила координатор проекта Unlimit Ukraine в ЕВА Елена Эро в ходе видеоконференции "ДС".

"Сейчас, в частности, представителей малого бизнеса беспокоит предвыборная ситуация в Украине. Они немного не уверены в своих силах. Это какие-то внутренние страхи малого бизнеса. Не могу сказать, что они настроены негативно, потому что согласно Индексу настроений малого бизнеса, они планируют увеличивать производство, нанимать наемную рабочую силу, повышать зарплату", - заявила она.Кроме того, эксперт добавила, что представители малого бизнеса в этом году планируют меньше экспортировать, чем в прошлом году.

"Это означает, что наши производители будут продавать и развиваться на внутреннем рынке. Я считаю, что это очень хорошо. Это очень важный показатель", - резюмировала Эро.

ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛА, ЧТО БЕСПОКОИТ МАЛЫЙ БИЗНЕС

Представителей малого бизнеса беспокоит недостаточная коммуникация с властью, -
 заявила координатор проекта Unlimit Ukraine в ЕВА Елена Эро в ходе видеоконференции "ДС".

"Малый бизнес беспокоит недостаточная коммуникация с государством, а именно: у нас есть много финансовых проектов, к примеру, грантов", - заявила она.

Также Эро рассказала, что недавно ЕБРР и EU4Business запустили кредитную линию для представителей малого бизнеса. "Это 3 млн евро, которые зашли в страну, и представители малого бизнеса, к сожалению, об этом не знают. И таких проектов, которые запускает ЕС, очень много. Малый бизнес об этом не слышит, нет масштабной информационной кампании", - отметила она.

МАЛЫЙ БИЗНЕС В УКРАИНЕ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, А РАЗВИВАЕТСЯ, - ЭКСПЕРТ

Малый бизнес в Украине развивается, поэтому количество физических лиц-предпринимателей будет только расти, - заявила координатор проекта Unlimit Ukraine в ЕВА Елена Эро в ходе видеоконференции "ДС".

"В начале 2018 года в Украине были зарегистрированы 1,077 млн ФЛП, а к концу года уже 1,084 млн. Это значит, что малый бизнес не закрывается, но развивается. Мы думаем, что эта цифра будет только расти", - отметила она.

Также эксперт добавила, что малый бизнес, согласно Индексу настроений ЕВА, в целом настроен положительно.

Дивись

онлайн

27 березня о 16.00

загрузка...