Экономика

Под Мариуполем из-за оползня закрыта автодорога

Строить новую дорогу или спасать старую - предстоит решать Кабинету министров

В связи с оползневыми процессами, полностью закрыт участок дороги общего пользования 00545 Мариуполь-Урзуф. Об этом со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Донецкой области сообщает "ДС".

По информации дорожников, на полотне образовались большие продольные и попереченые трещины, местами - наплывы и проседания асфальтового покрытия. Обследовав территорию, инженеры-геологи пришли к выводу, что проблему можно развязать двумя способами: или возвести противооползневые сооружения, или вообще построить новую автодорогу в объезд аварийного участка.

Фото: ukravtodor.gov.ua

Кроме того, обнаружено, что на аварийном участке неизвестными демонтированы дорожные знаки.

Фото: ukravtodor.gov.ua

Фото: ukravtodor.gov.ua

Как показывают предпроектные работы, противооползневые мероприятия обойдутся в сумму от 98 до 135 млн грн, однако специалисты не берутся утверждать, что специальные конструкции смогут окончательно остановить процесс разрушения автодороги, потому что оползень находится в активной фазе, - говорится в сообщении.

Строительство новой дороги обойдется примерно в 60 млн грн.

Сейчас дорожники ждут окончательного решения от Кабинета министров Украины.

Как сообщала "ДС", Служба автомобильных дорог в Донецкой области определила маршруты транзита транспортных средств в объезд оккупированной территории сообщением север-юг.