Экономика

Поездка на семейный уикэнд во Львов на поезде с марта обойдется в 4 тыс. грн

В связи с изменением категории поездов изменится стоимость проезда

Подорожание произойдет из-за того, "Укрзализныця" (УЗ) с 27 марта 2016 переводит указанные поезда в категорию "ночной экспресс", сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Киев.

"Таким образом, пассажиры, которые будут путешествовать в этих поездах с 27 марта, получат улучшенный сервис: в вагонах обновленный съемный мягкий инвентарь и постельное белье. Обслуживать пассажиров будут высококвалифицированные бригады поездов, которые прошли соответствующий инструктаж для работы в ночных экспрессах. В составе экспрессов будут курсировать купейные и СВ вагоны, которые эксплуатируются не больше 10 лет", - говорится в сообщении.

В связи с изменением категории поездов несколько изменится их расписание, а также стоимость проезда.

В частности, стоимость проезда в купейном вагоне поезда № 91/92 Киев - Львов увеличится на 153 грн, в поезде № 105/106 Одесса-Киев - на 174 грн.

Так, например, согласно данным системы бронирования и покупки билетов "Укрзализныци", если приобрести билет в купе на среду, 24 февраля, он стоит 249 грн, на среду, 2 марта - 262 грн, а уже на среду 30 марта - 429 грн. Стоимость билета в поезде №91 Киев-Львов на среду 24 февраля - 233 грн, а уже на 30 марта - 392 грн.

В то же время, ПАО "Укрзализныця" обращает внимание пассажиров, что на указанных маршрутах остаются поезда, стоимость проезда в которых ниже стоимости в ночных экспрессах. Например № 147/148 Киев - Одесса и № 93/94 Минск-Одесса в одесском направлении.

"В указанных поездах стоимость проезда не изменится. Кроме этого, в этих поездах к услугам пассажиров вагоны плацкартного типа", - говорится в сообщении.

На львовском направлении, кроме поезда № 91/92 Киев-Львов, в целом курсирует восемь поездов, стоимость проезда в которых значительно ниже.

В социальных сетях уже отреагировали на резкое подорожание ж/д билетов:

"Київ - Львів" на сім"ю з трьох собі в два боки 2800 грн. Насправді. судячи з пояснень "Укразалізниці", з новими "покра...

Опубликовано Mariana Pietsukh 25 февраля 2016 г.