Экономика

Порошенко разрешил взять японский кредит для реконструкции Бортнической станции

В общей сложности Япония обещала $900 млн

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Договора (в форме обмена нотами) между Правительством Украины и Правительством Японии о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод" в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Указанный договор, заключенный 6 июня 2015, предусматривает привлечение Кабинетом министров кредита в размере до $900 млн от Японского агентства международного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что договор вступит в силу с даты получения правительством Японии сообщение от правительства Украины о завершении всех необходимых внутригосударственных процедур.

 

Как сообщала "ДС", 2 сентября депутаты Верховной Рады проголосовали за ратификацию соглашения по кредиту Японии на модернизацию Бортнической станции. Согласно соглашению, Украине предоставляется около $900 млн.