Экономика

Порошенко снял мораторий на продажу имущества за долги перед "Нафтогазом"

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о снятии моратория на принудительную реализацию имущества для погашения задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, Президент подписал Закон о внесении изменений в Закон Украины "О введении моратория на принудительную реализацию имущества".

Как сообщил на брифинге представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк, согласно Закону, мораторий не распространяется на применение принудительной реализации имущества для погашения задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины".

"Целью настоящего Закона является стабилизация финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" и отрасли в целом", - отметил он, сообщив, что общая задолженность перед этой структурой достигла 6 млрд гривен.

 

Александр Данилюк отметил, что этот закон был разработан и принят во исполнение Меморандума с МВФ. "Это - последнее условие для проведения заседания Совета директоров МВФ 31 июля. Мы ожидаем, что Совет директоров примет решение о выделении Украине очередного транша в размере 1,7 млрд долларов", - сказал представитель Президента в Кабинете Министров.