Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Последний шанс: в офисе президента сказали, что будет с "евробляхами"

Воскресенье, 18 Августа 2019, 11:45
Президент Украины инициирует законопроект, который до конца года отстрочит дату начала применения штрафных санкций за нерастаможенные автомобили на еврономерах

Об этом в интервью Liga.net рассказал Владислав Криклий, которого партия "Слуга Народа" делегирует на должность главы транспортного комитета Верховной Рады, передает "ДС". 

"Мои ощущения, что у многих просто нет документов на машины. В январе-феврале наблюдалось аномальное количество регистраций автомобилей на еврономерах", - сказал Криклий.

По его словам, только в январе 2019-го зафиксировали более 200 тысяч регистраций транспорта, показатель января 2018-го - 70 тысяч регистраций.

"Я так понимаю, сейчас остались незарегистрированными только те, кто не хочет, не может или не имеет документов. Вот они и стараются это оттягивать", - заявил он.

"Когда закончится период без штрафов, будем садиться и на цифрах смотреть количество регистраций. Если сейчас нет желающих регистрироваться, почему они должны появится через полгода? Поэтому, я думаю, что это последняя отсрочка", - подытожил Криклий.

Напомним, ранее "ДС" рассказывал, почему импорт в Украину подержанных авто из Европы остается основным источником пополнения рынка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...