Экономика

Посол США: украинские металлурги — пример необычайной стойкости украинского народа

Джеффри Пайетт посетил Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, владельцем которого является группа "Метинвест"

Об этом сообщили в пресс-службе компании, сообщает "ДС" со ссылкой на "Канал 24".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что поражен тем, что несмотря на сложные обстоятельства, жизнь мариупольцев протекает в нормальном русле (Мариуполь, в котором расположены два крупнейших украинских металлургических комбината, уже почти два года является прифронтовым городом, подвергался обстрелу, - "ДС").

Джеффри Пайетт отметил роль "Группы Метинвест" в установлении мирной жизни в городе и оценил большой вклад предприятий Группы в социальное и экономическое развитие Мариуполя.

За последний год компания вложила 90 миллионов гривен в социальные проекты Мариуполя. Всего с 2010 года социальные инвестиции Метинвеста в развитие всех основных городов присутствия составили 450 миллионов гривен, сообщается в пресс-релизе компании.

На ММК имени Ильича Джеффри Пайетт посетил площадку, где реализуется крупнейший экологический проект в Украине - модернизация агломерационной фабрики (предприятие, где обогащается железная руда, - "ДС").

"Метинвест - один из крупнейших экспортеров и импортеров в торговых отношениях с США. Мы очень заинтересованы, чтобы это партнерство росло и развивалось. Огромное впечатление произвели инвестиции, которые, несмотря ни на что, компания вкладывает в свои экологические проекты. Метинвест - пример необычайной стойкости украинского народа", - сказал Пайетт.

По словам Гендиректора комбината Юрия Зинченко, проект реконструкции аглофабрики на виду инвестиции на сумму 220 миллионов долларов.