Экономика

Предприниматели требуют очищения Херсонской таможни от кадров времен Януковича

Под стенами ГФС прошла акция протеста

В понедельник, 14 декабря, состоялась акция протеста за очистку нынешней власти от сторонников бывшего президента, - сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Под стены здания ГФС вышли таможенные брокеры, частные предприниматели, а также таможенно-брокерские компании, которые сейчас, уже при новой власти, испытывают такие же притеснения, как и во времена президентства Януковича. Акция протеста должна была привлечь внимание общественности к проблеме назначений людей из бывшей власти на ключевые должности.

Митингующие требовали запретить назначение на руководящие должности людей, которые должны подлежать люстрации за преступные действия. В частности, таможенные брокеры не согласны с переходом Александра Гаврилюка, который работал руководителем одного из таможенных постов Одесской таможни, на работу на другую таможню. По информации активистов, сейчас Гаврилюк стажируется на должность первого заместителя Херсонской таможни, хотя ходили слухи, что его планировали перевести в Киевскую.

"Для меня было большим удивлением, что руководитель одного из таможенных пунктов Одесской Александр Гаврилюк, который работал еще во времена Януковича, стал первым заместителем начальника Херсонской таможни, - сказал один из митингующих, активист общественной организации" Ресурсный центр инициатив общины "Александр Костенко. - Его давно должны были люстрировать, а вместо этого Гаврилюк получает перевод на другое, не менее денежное место".

Напомним, по данным СМИ, экс-заместитель начальника таможенного поста - начальник отдела таможенного оформления №1 таможенного поста "Ильичевск" Александр Гаврилюк работает на своей должности с 2010 года. Его бывшие коллеги не говорят о нем ничего плохого: делиться умел, знал, как зарабатывать надбавки не только для себя, но и для других. А вот представители фирм-перевозчиков и таможенные брокеры говорят об Александре Александровиче, как о человеке, который табличку деления знает назубок.