Экономика

ПриватБанк попросил у кредиторов отсрочки по выплатам долгов

ПриватБанк обратился к инвесторам с просьбой об отсрочке погашения еврооблигаций на $200 млн с 23 сентября на 1 декабря 2015 года

Банк намерен возобновить консультации с кредиторами о реструктуризации этих бумаг и еврооблигаций на $150 млн с погашением в 2016 году после того, как кредиторами было отклонено его первое предложение, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу банка.

При этом в банке сообщили, что в связи со сложившимися условиями правового и банковского регулирования, ПриватБанк обязан обсудить условия реструктуризации ценных бумаг также с Национальным банком Украины и Международным валютным фондом.

"Эти переговоры, также как и переговоры с кредиторами, могут занять некоторые время. В связи с этим запрашиваемая отсрочка погашения еврооблигаций на $200 млн обеспечит стабильную основу и достаточно времени, чтобы обсудить и согласовать приемлемые для всех сторон условия погашения всех ценных бумаг", - уточнили в банке.

Как отмечается, прием заявок от держателей еврооблигаций в отношении указанного предложения открыт до 10 августа 2015 года. Голосование держателей ценных бумаг запланировано 13 августа 2015 года.