Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приватбанк запустил в Украине систему, позволяющую платить за товары "лицом"

Пятница, 13 Сентября 2019, 11:25
Приватбанк и платежная система Visa запустили в Украине технологию биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых точек

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Приватбанка", информирует "ДС".

"Первыми украинскими торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары "лицом", стали четыре магазина национальной сети HOP HEY в Днепре", - сообщили в Приватбанке.

Запуск такой услуги стал возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологии Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24. А участие в проекте наиболее инновационных торговых сетей позволило Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

"У большинства из вас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты - в смартфоне. Мы сегодня идем дальше и запускаем технологию, которая позволяет даже забыть дома телефон. Совместный проект ПриватБанка и Visa стал первым в Украине запуском биометрической оплаты покупок в офлайн-ритейле. С помощью обновленной платформы Приват24 теперь эта возможность доступна всем клиентам ПриватБанка и любым офлайн- и онлайн-торговцам", - заявил председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл.

Для использования сервиса "оплаты лицом" необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу банковскую карту Visa. После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

FacePay24 использует одну из ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и дает возможность масштабировать эту услугу почти на любую торговую точку.

"Amazon Rekognition создана на базе безопасной, надежной и проверенной технологии глубокого обучения, разработанной экспертами Amazon в области компьютерного зрения для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео. Решение Приватбанка и Visa не использует личную информацию, которая может содержаться в вашем контенте, для таргетинга продуктов, услуг или маркетинга", - подчеркнули в пресс-службе банка.

Как сообщала "ДС", 12 сентября Приватбанк выпустил финальную версию онлайн-банкинга Privat24 - приложение получило обновленный дизайн, который раньше показывали в бета-версии.

Читайте также: НОВЫЙ "ПРИВАТ24". КАК ПРИВАТБАНК ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ "НАСЛЕДИЯ КОЛОМОЙСКОГО"

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...