Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приватизация ОПЗ снова откладывается из-за отсутствия заявок, — замдиректора ОПЗ

Среда, 7 Декабря 2016, 06:11
Конкурс по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) не состоится из-за отсутствия заявок компаний, ранее проявлявших интерес к покупке предприятия

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков, передает "ДС" со ссылкой на zn.ua

"Компании, считающиеся главными претендентами на покупку 99,6% акций завода - ЧАО "Укрнефтебурение" и DCH - отказались от намерения участвовать в аукционе", - сообщил Щуриков, отметив, что срок подачи заявок на приватизационный конкурс уже истек.

Аукцион должен был состояться 14 декабря.

Щуриков обвинил в срыве конкурса его организатора - Фонд государственного имущества Украины (ФГИ).

"Если коротко, проблема не в самом активе. Проблема в полном бездействии ФГИ - преступном бездействии, поскольку на кону экономические интересы Украины. Это говорю не я: это говорят представители компаний, отказавшихся от участия", - сообщил представитель завода.

Как сообщала "ДС", летом ОПЗ был выставлен на продажу, однако на конкурс не поступило ни одной заявки от желающих купить предприятие. В результате Кабинет министров Украины одобрил снижение стартовой цены на Одесский припортовый завод в рамках изменения методики оценки приватизируемых объектов, предложенной Фондом госимущества.

Ранее сообщалось, что во второй раз в покупке Одесского припортового завода заинтересована группа DCH Александра Ярославского и ЧАО "Укрнефтебурение", которое связано с Игорем Коломойским и Виталием Хомутынником.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика