Экономика

Проект Госбюджета-2016: рост ВВП на 2% при инфляции 12%

Проект "Закона о государственном бюджете на 2016 год" рассчитан на базе сценария макроэкономического прогноза, что было согласовано с МВФ

Фото УНИАН

Проект государственного бюджета на 2016 год предусматривает рост реального ВВП на 2% и инфляцию в 12%, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

"Проект "Закона о государственном бюджете на 2016 год" рассчитан на базе сценария макроэкономического прогноза, что было согласовано с Международным Валютным Фондом и который предусматривает рост реального ВВП в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2 262 млрд грн и индекса потребительских цен - на уровне 112%", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что данный проект госбюджета-2016 разработан на основе действующего налогового и бюджетного законодательства. Однако с учетом законодательных процессов уже в ближайшее время доходная и расходная часть проекта может претерпеть изменения.

Напомним, 14 сентября Кабмин Украины утвердил и отозвал проект "Закона о государственном бюджете Украины на 2016 год" и подал его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как ранее сообщала "ДС", министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Кабинет Министров намерен сформировать проект государственного бюджета на 2016 год с курсом 22,4 грн за доллар.