Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Коломойского выдвинули условие продолжения производства жидкого хлора

Вторник, 17 Июля 2018, 14:40
Единственный производитель жидкого хлора в Украине компания "Днепроазот", контролируемый группой "Приват" Игоря Коломойского, готова возобновить работу при условии повышения цен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает "ДС".

"В связи со значительным подорожанием энергоресурсов, в частности, природного газа, производство аммиака и карбамида в АО "Днепразот" стало экономически невыгодным, предприятие было остановлено полностью. В том числе, остановила свою работу хлорная группа цехов, объем производства которой составляет лишь 10% от общего объема", - говорится в сообщении.

Однако на предприятии отметили, что оборудование по производству хлора находится в рабочем состоянии и готово к использованию и восстановлению производства в любой момент.

"АО "Днепроазот" готово возобновить производство жидкого хлора, несмотря на экономические убытки предприятия. Для восстановления работы хлорной группы цехов АО "Днепроазот" нами рассмотрена необходимость повышения цен для скорейшего восстановления работы указанных цехов предприятия. В связи с этим, нами подготовлено экономическое обоснование необходимости повышения цен на производимую продукцию", - отмечает пресс-служба.

Сообщается, что соответствующее обращение направлено 2 июля 2018 года в Антимонопольный комитет Украины и находится на рассмотрении уже две недели.

Цель данного обращения - получить заключение о возможности повышения предприятием цены на жидкий хлор и соответствия вышеуказанных действий АО "Днепроазот" положениям антимонопольного законодательства Украины.

Пресс-служба отмечает, что новая цена на хлор, которую они предлагают установить, соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора, согласно информации на сайте Прозорро.

"Администрация АО "Днепразот", понимая всю важность и значимость данного вопроса, готова уже сейчас заключить прямые контракты на поставку жидкого хлора. Данные контракты вступят в силу сразу же после получения разъяснений от АМКУ", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что 24,97% акций "ДнипроАзота" принадлежат компании "Магнум-Прогрес", 24,67% - "Лидер-Истейт", которые входят в сферу влияния бизнесмена-миллиардера Игоря Коломойского.

Как сообщала "ДС", Харьков может остаться без воды уже в эту субботу. Николаев, Кривой Рог, Житомир могут остаться без чистой питьевой воды в августе.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #хлор