Экономика

Расщепление атома

Верховная Рада поддержала закон о либерализации рынка электроэнергии, внесенный в прошлом созыве бывшим топ-менеджером ООО "Востокэнерго" (Д

Верховная Рада поддержала закон о либерализации рынка электроэнергии, внесенный в прошлом созыве бывшим топ-менеджером ООО "Востокэнерго" (ДТЭК) Игорем Глущенко. Если документ будет подписан Президентом, потребители электроэнергии смогут самостоятельно выбирать поставщиков, сэкономив миллионы гривень. Расплачиваться за это придется атомщикам и гидроэнергетикам, на которых будет возложена почетная миссия компенсации тарифов практически для всех групп — от потребляющего электроэнергию населения до производителей альтернативной энергии.

ГП "Энергорынок" теряет монополию

Принятие законопроекта — одно из обязательств, взятых Украиной при подписании протокола о присоединении к европейскому Энергетическому сообществу.

Теоретически документ должен либерализировать энергорынок, который сейчас донельзя зарегулирован государством, и установить цивилизованные правила работы на нем. Положения законопроекта разрешают производителям электроэнергии подписывать с поставщиками прямые договоры и продавать им электроэнергию без посредника в лице государства, которым сейчас выступает ГП "Энергорынок".

Согласно закону НКРЭ больше не будет устанавливать тарифы для генерации и потребителей. Стоимость товара определит сам рынок. Соответственно, в прошлое уйдут такие понятия, как "оптовая цена" электроэнергии.

Вместо нее будут устанавливаться цены поставщиков, которые будут закупать электроэнергию у производителей на трех рынках — долгосрочных контрактов, балансирующем рынке и рынке "на сутки вперед" (цена киловатта на первом рынке существенно ниже остальных, наиболее высокая — на последнем, спотовом).

При этом потребители смогут сами выбирать себе поставщика, отдавая предпочтение тому, кто сможет предложить наиболее конкурентные тарифы. Частных потребителей эти изменения не коснутся. Им, как и прежде, придется закупать электроэнергию у дистрибуционных компаний (облэнерго). Новый режим функционирования рынка должен быть внедрен в течение двух лет. С 1 июля 2017 г. энергорынок окончательно перейдет на новые правила работы.

Переход на новую систему устранит и ныне действующее перекрестное субсидирование. Сейчас промышленность вынуждена закупать электроэнергию по завышенным ценам, компенсируя тем самым льготный тариф для бюджетников и населения, а также завышенный "зеленый" тариф для возобновляемой энергетики.

Однако, по мнению экспертных организаций Еврокомиссии и Мирового банка, принятие закона в нынешнем виде едва ли решит эту проблему. Оговоренная в нем модель не только не позволит появиться конкурентному рынку, создавая преференции отдельным видам генерации, но и сохранит завуалированную форму перекрестного субсидирования.

Праздник за чужой счет

Одним из слабых мест закона, вызывающих недовольство Мирового Банка, является запланированное законопроектом создание Фонда регулирования стоимостного дисбаланса. Его основное предназначение — компенсация льготных тарифов для населения и социальных объектов, что позволит не повышать тарифы для населения, а также для ТЭЦ и альтернативной энергетики.

Аргументов в пользу альтернативщиков несколько: во-первых, собственники ветро- и солнечных электростанций инвестировали в строительство мощностей изрядные суммы лишь в обмен на разрешение государства продавать энергию по повышенным ценам. Во-вторых, такой путь развития возобновляемой энергетики использовала Европа, и Украина активно заимствует ее опыт.

Наполнение фонда согласно законопроекту будет вменено в обязанности оператора отечественных атомных электростанций ГП "Энергоатом" и госкомпании "Укргидроэнерго". Сейчас объем перекрестного субсидирования населения и социальной инфраструктуры за счет промышленности оценивается в 35 млрд грн. Именно такая дополнительная нагрузка после вступления документа в силу ляжет на плечи упомянутых госкомпаний.

По мнению экспертов, в перспективе это приведет к неконкурентоспособности АЭС и ГЭС по сравнению с теплоэлектростанциями. Чтобы обеспечить необходимые платежи в фонд, атомщикам и гидроэнергетикам придется взвинтить тарифы, которые сейчас остаются одними из самых низких. В результате они могут превысить стоимость киловатта у ТЭС.

Так, в прошлом году средневзвешенный тариф ГЭС составлял 20,65 коп./кВт-ч, АЭС — 21,6 коп./кВт-ч, ТЭС — 70,5 коп/кВт-ч, ТЭЦ — 129 коп/кВт-ч. В альтернативной энергетике расценки сейчас и вовсе заоблачные. Для ветроэлектростанций в 2012 году тариф составил  1,22 грн., а для солнечных — 5,05 грн.

По подсчетам экономистов "Энергоатома", если ориентироваться на показатели 2012 года, для обеспечения платежей в Фонд регулирования стоимостного дисбаланса ему придется поднять тариф до 68,28 коп. за кВт-час.

В то же время ТЭС смогут снизить тариф до 59,22 копеек. Хотя во всем мире, несмотря на то, что АЭС везде дотируют "зеленый" тариф для "альтернативки", цена на их электроэнергию все равно на 20-30% ниже, чем на вырабатываемую на ТЭС.

Фактически новый закон создает преференции для тепловой энергетики, которая не участвует в Фонде стоимостного дисбаланса. Последняя, к слову, почти в полном объеме (выше 80%) сконцентрирована в руках одной компании — принадлежащей Ринату Ахметову группе "ДТЭК". В такой ситуации после проведения реформы рост тарифов на внутреннем рынке для промышленности неминуем. В выигрыше окажутся только тепловики, а также возобновляемая энергетика — опять-таки ДТЭК, Active Solar и некоторые другие.

Последний шанс "Энергоатома"

Показатели хозяйственной деятельности НАЭК "Энергоатом" в этом году резко упали. По результатам работы предприятий электрогенерации за 9 месяцев 2013 года только НАЭК "Энергоатом" оказался в минусе.

Его чистый убыток за девять месяцев 2013 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 4,65 млрд грн. против прибыли 1,53 млрд грн. за аналогичный период прошлого года. К этому привело вынужденное простаивание энергоблоков из-за отсутствия средств на продление ресурса (1-й блок Южно-Украинской АЭС), а также диспетчерские ограничения на выработку.

В то же время для ТЭС снижение выработки компенсировали ростом тарифов, несмотря на то что цена на уголь в текущем году существенно не менялась. Таким образом, ДТЭК за первое полугодие продемонстрировал не убытки, а всего лишь сокращение прибыли, получив 1,197 млрд грн. (на 59,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года).

"Складывается впечатление, что "Энергоатом" сознательно банкротят, не без усилий Минэнергоугля, НКРЭ и нового руководства "Энергоатома", которое тоже близко к ДТЭК", — говорит сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Правда, все-таки существует шанс, что закон, который может пустить атомного монополиста на дно, все же не будет подписан Президентом. В конце прошлой недели ЕС предложил откорректировать название Соглашения об ассоциации, включив в него ссылку на Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) как одну из сторон договора.

В связи с этим у украинских атомщиков появляется шанс на выживание и надежда, что закон о либерализации рынка в ближайшее время претерпит изменения, а замечания европейских экспертов будут, наконец, включены в документ.