Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия надеется, что начнет диктовать свои условия по транзиту газа после выборов президента

Понедельник, 25 Марта 2019, 10:46
Министерство энергетики РФ ожидает, что Россия и Украина договорятся о продлении контракта на транзит газа в Евросоюз после 2019 года

Министерство энергетики РФ ожидает, что Россия и Украина договорятся о продлении контракта на транзит газа в Евросоюз после 2019 года

Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы ожидаем, что в какой-то степени удастся договориться с Украиной по транзиту газа после 2019 года. Если этого не произойдет в мае, то, вероятно, это произойдет в октябре", - сказал Яновский.

По его словам, итоговая трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС может состояться в сентябре-октябре этого года. В настоящий момент следующая встреча планируется на май этого года.

"По плану в мае должен с ними встречаться. Также осенью буду встречаться в рамках трехсторонки, в сентябре-октябре", - сказал замглавы Минэнерго РФ.

Как сообщала "ДС", ранее заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Панков заявлял, что Россия заключит новое соглашение о транзите газа в Евросоюз через Украину после 2019 года исключительно на своих условиях.

Читайте также: МЫ ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛИ. "ГАЗПРОМ" ПОПЫТАЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ УКРАИНСКУЮ ТРУБУ ПОСТАВКАМИ СПГ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика