Экономика

Россия решила снизить дефицит мяса в стране за счет украинской свинины

Живых поросят не хотят, будут принимать только в тушах и полутушах

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 9 октября 2014 г. возобновляет сертификацию свиноводческой продукции четырех украинских предприятий, которая ввозится в Российскую Федерацию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Речь идет о продукции ООО "ВМП" (Волынская область), ООО "Свиженька" (Черновицкая область), ООО "Салком Плюс" (Донецкая область) и ОАО "Тавр-Плюс" (Донецкая область).

При этом в Россельхознадзоре подчеркивают, что ввоз продукции возможен только в тушах и полутушах при наличии оттисков ветеринарных клейм.

Также к ветеринарному свидетельству должно прилагаться приложение, подтверждающее, что сырье, из которого произведена поставляемая в Россию

продукция, выработано на предприятиях по выращиванию свиней, расположенных в областях Украины, где не регистрировались случаи африканской чумы свиней (АЧС) в популяции домашних и диких восприимчивых животных.

Как сообщала "ДС", Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля 2014 г. приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из Украины в Российскую Федерацию.

10 февраля на границе с РФ был усилен контроль в карантинной зоне в связи с АЧС в Луганской обл.