Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский суд позволил налоговикам "сбить" больше 350 млн с Липецкой фабрики Roshen

Среда, 20 Марта 2019, 15:41
Российский арбитражный суд признал законным решение Федеральной налоговой службы РФ в отношении Липецкой кондитерской фабрики Roshen

Фабрика по решению суда должна выплатить российским налоговикам 285,9 млн рублей ($4,4 млн) НДС за 2012 год, а также 26,2 млн рублей ($407 тыс.) пеней и 49,4 млн рублей ($768 тыс.) штрафа, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

Разбирательство по этому поводу тянулось с октября 2015 года.

Согласно материалам дела, основанием для пересмотра размера налога стали работы по строительству кондитерской фабрики и распределительного центра в селе Косыревка, которые выполняло нижегородское ООО НПФ "Металлимпресс". По данным ФНС, расчет с генподрядчиком велся по завышенным ценам, что позволило фабрике получить необоснованную выгоду при возмещении НДС. Налоговая нашла фирмы-однодневки в цепочке контрагентов "Металлимпресса" и указала на транзитный характер перечисления средств, а также на недостоверные сведения в отчетных документах.

В свою очередь, "Рошен" обратился в суд и попытался доказать добросовестность генподрядчика, а также ошибочность выводов строительно-технической экспертизы, которую провела ФНС.

Напомним, 11 марта Басманный суд Москвы продлил арест Липецкой кондитерской фабрики Roshen до 13 июня.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...