Экономика

S&P понизило рейтинг "Приватбанка" в иностранной валюте

Международное рейтинговое агентство S&P сообщило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга "Приватбанка" по обязательствам в иностранной валюте до "СС" на время проведения переговоров с кредиторами о продлении евробондов банка согласно рекомендациям Национального Банка Украины

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Укрина, об этом сообщает пресс-служба S&P.

Согласно  сообщению агентства, краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне "С".

Как отмечает S&P, на сегодня "Приватбанк" занимает лидирующие позиции на банковском рынке Украины, рынке депозитов физических лиц и выполняет в полном объеме свои обязательства перед вкладчиками.

Отмечается, что пересмотр рейтинга "Приватбанка" вызван исключительно предложением держателям облигаций, среди прочего, продлить срок погашения еврооблигаций и не связан с финансовым положением банка.

 

Вместе с тем, по информации S&P, несмотря на текущее рейтинговое действие, рейтинги "Приватбанка" являются одними из самых высоких среди украинских банков и индивидуальная оценка характеристик кредитоспособности банка (SACP) установлена на уровне "ССС", что выше значения суверенного рейтинга Украины.

Напомним, ранее Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило оценки рисков невыполнения обязательств контрагентами трех украинских банков - "Райффайзен банк Аваль", "ПриватБанк" и "Ощадбанк".