Экономика

Саакашвили очищает Одесскую таможню от людей Насирова - СМИ

Источники в Одесской таможни утверждают, что бывший президент Грузии пытается установить монопольное влияние на весь одесский регион

Переход начальника отдела таможенного оформления №1 таможенного поста "Ильичевск" Александра Гаврилюка и его команды в Киевскую таможню - это фактически устранение людей Насирова из Одесской таможни, что выгодно председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили. Об этом в своей статье на Golos.Ua пишет Сергей Рассказов, передает "ДС".

По данным автора, источники в Одесской таможни утверждают, что бывший президент Грузии пытается установить монопольное влияние на весь одесский регион. Именно поэтому по его протекции на должность руководителя Одесской таможни была назначена Юлия Марушевская, у которой нет опыта и юридического образования, однако она близка к окружению Саакашвили.

Для установления максимального контроля над Одесской таможней в Киевскую областную таможню перевели ряд сотрудников, которых связывают с Романом Насировым, пишет Golos.Ua. Среди них и Александр Гаврилюк, которого считают человеком, "который всегда умел делиться и зарабатывать дополнительные бонусы для других". Как утверждает издание, теперь ильичевские схемы будут работать на Киевщине, а Саакашвили при помощи своих людей возьмет под полный контроль Одесскую таможню.