Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Северный поток-2: Германия потребовала от России гарантий для Украины

Четверг, 26 Апреля 2018, 15:17
Россия должна гарантировать, что после запуска газопровода «Северный поток-2» будет поставлять газ через территорию Украины

Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

"Как отмечала Меркель, нам нужна ясность со стороны России, что они будут продолжать использовать украинскую ГТС. Должны быть гарантии, на которые можно положиться", - сказал Райхель.

Он также добавил, что формы такой гарантии еще обсуждаются. Кроме этого, он выразил уверенность в том, что США не будут применять санкций против компаний, которые строят "Северный поток-2".

Напомним, "Газпром" ожидает, что Швеция выдаст разрешение на строительство "Северного потока-2" до конца апреля.

Ранее сообщалось, что датские законодатели в ПАСЕ настроены против российского проекта "Северный поток-2" и не намерены его поддерживать.

Как сообщала "ДС", 5 марта спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что новый газопровод через Балтийское море в обход Украины "является исключительно коммерческим проектом", однако добавил, что "в интересах Германии и Европы, чтобы Украина продолжила играть роль в транзите российского газа".

27 марта компания Nord Stream 2 AG заявила о получении разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой исключительной экономической зоне. Проектная компания отметила, что немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика