Экономика

Shell опровергает информацию о приостановке разведки сланцевого газа в восточной Украине

Планы компании по разработке газа уплотненных песчаников в Украине остались неизменными

Компания Shell в Украине не приостанавливала разведку Юзовского месторождения газа (Донецкая и Харьковская области).

Об этом заявили в пресс-службе компании Shell в Харьковской и Донецкой областях, комментируя информацию о якобы приостановке компанией работ в этих регионах.

"Планы компании по разработке газа уплотненных песчаников в Украине остались неизменными. Сейчас продолжается первый подготовительный этап, который называется базовая оценка состояния окружающей среды на Юзовском участке. Ее начали в декабре 2013 года, и она до сих пор продолжается. До ее окончания не могут быть начаты никакие практические работы", - сообщили в пресс-службе компании.

В компании уточнили, что вчерашнее заявление главы финансового подразделения компании Shell Саймона Генри было неправильно понято.

Как сообщил вчера, 3 июня, "ДС" сообщала со ссылкой на информагентство Bloomberg, глава финансового подразделения компании Shell Саймон Генри якобы сказал, что компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на Юзовской площади. В качестве причины приостановки он назвал опасения за безопасность сотрудников.

Генри также подчеркнул, что компания не выходит из проекта. "Это не уход, но мы берем перерыв для наших наземных операций", - отметил он.