Экономика

Следующий раунд газовых переговоров состоится в конце августа

Украина ожидает следующего раунда трехсторонних газовых переговоров с участием ЕС в Вене

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Демчишин отметил, что Украина пока не может обходиться в пиковые зимние нагрузки без российского газа, поэтому намерен подписать очередной "зимний пакет".

"Даже всеми усилиями, к которым мы пребегаем, пиковые нагрузки надо закрывать все-таки из России. Поэтому, однозначно, намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем", - сказал глава Минэнергоугля.

По словам министра, проведенные ранее переговоры показывают, что российская сторона также "достаточно позитивно смотрит на подписание нового "зимнего пакета", но мешают политические вопросы.

"В конце августа будет следующий раунд - в Вене. Думаю, что все-таки придем к пониманию", - сказал Демчишин.

 

Как сообщала "ДС", 29 июля руководитель управления по вопросам евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян говорил, что трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ относительно цены поставок российского газа пройдут в первой половине сентября, а не в конце августа.