Экономика

США пожалели турецкую "дочку" Сбербанкай

В отношении DenizBank и других структур, принадлежащих ему наполовину или более, приостанавливается действие президентского санкционного указа

Министерство финансов США вывело турецкий DenizBank (входит в группу Сбербанка России) из-под действия санкций, вызванных кризисом в Украине. Сообщает "ДС" со ссылкой на ПРАЙМ.

Согласно уведомлению, распространенному профильным подразделением Минфина - управлением по контролю над иностранными активами, в отношении DenizBank и других структур, принадлежащих ему наполовину или более, приостанавливается действие президентского санкционного указа от 20 марта.

Решение оформлено в виде "генеральной лицензии номер 3". При этом действие лицензии не распространяется на сделки с другими организациями и лицами,

находящимися под действием американских санкций.

В сентябре 2012 года Сбербанк России приобрел 99,85% акций банка DenizBank, который теперь входит в группу Сбербанка.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось, что "дочки" российских госбанков, зарегистрированные на территории Европейского Союза, выведены из-под секторальных санкций. Согласно опубликованному решению, ограничение на привлечение финансирования на срок более 90 дней распространяется на материнские структуры и их "дочки" за пределами ЕС.