Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно о доходах поляка, возглавляющего "Укравтодор" (ДОКУМЕНТ)

Среда, 9 Августа 2017, 14:40
Глава "Укравтодора" Славомир Новак по результатам работы в январе и феврале 2017 года получил надбавку к зарплате в размере 900%

Документ, подтверждающий это, опубликовал журналист Сергей Мальнев на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, в письме Министерства инфраструктуры говорится, что резкое увеличение зарплаты Новака обеспечено за счет:

- надбавки за интенсивность труда в размере 300% должностного оклада;

- надбавки за выполнение особо важной работы - еще 300% должностного оклада;

- премия - еще плюс 300% оклада.

"То есть министр Омелян считает, что его товарищ поляк Славомир Новак офигенно ("интенсивно") трудится в Украине и выполняет какую-то супер-важную работу? Какую, если не военная тайна? Покажите мне результат! Причем срочно покажите, потому что плюс 900% - это сколько денег, а?", - возмутился Мальнев.

Он подсчитал, что если в Польше, занимая должность министра транспорта, Новак получал $3 тыс. (около 80 тыс. грн), то вряд ли бы согласился на меньшую зарплату в Украине. К тому же, с учетом 900% надбавки, в январе-феврале он получал порядка 700 тыс. грн ежемесячно.

"Да, на 9 можно умножать не три штуки баксов, а 12 тыс. грн, на которые Новак, якобы (во что я не верю), осенью устроился в наш "Автодор". Тогда получится не 700, а чуть больше 100 тысяч в месяц. Тоже, знаете ли, мечта и сказка", - добавил журналист.

Как сообщала "ДС", в октябре 2016 года бывший министр транспорта Польши Славомир Новак был назначен на должность и. о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"). В декабре того же года он заявил, что в Украине 97% дорог в плохом состоянии, более половины мостов аварийные.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...