Экономика

Стартовал конкурс на должности глав четырех крупных госпредприятий

В частности, конкурс объявлен на руководящие посты в "Центрэнерго", "Укрэнерго", "Укрпочты" и "Электротяжмаш"

Министерство экономического развития и торговли Украины объявило конкурс на должности руководителей крупных государственных компаний - "Центрэнерго", "Укрэнерго", "Укрпочта" и "Электротяжмаш". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"Минэкономразвития ищет высококвалифицированных управленцев, у которых безупречная репутация и успешный опыт работы в частном секторе", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что победители конкурса будут претендовать на конкурентную заработную плату на уровне компаний частного сектора Украины.

Как отметили в пресс-службе, по условиям конкурса претенденты должны представить набор необходимых документов, который был сокращен, в министерство до 15 марта 2016 года (включительно).

Напомним, в конце января 2016 года глава Минэкономразвития заявлял, что рассчитывает сформировать наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" до апреля текущего года, а также сменить отдельных руководителей госпредприятий - "Укрхимтрансаммиак", "Электротяжмаш", Объединенной горно-химической компании (ОГХК).

11 февраля на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 50 ведущих госкомпаний Украины должны получить новых руководителей, которые будут выбраны на конкурсах Номинационным комитетом при Минэкономразвития. При этом премьер подчеркнул, что ни министры, ни нардепы, ни бизнесмены не должны вмешиваться в эти решения. По его словам, после госпредприятий конкурсы на руководящие должности состоятся в госбанках.

18 февраля 2016 года Кабмин принял решение о проведении кадровых конкурсов на должности руководителей государственных предприятий "Электротяжмаш", "Укрэнерго", "Центрэнерго", "Укрспирт" и "Укрпочта".