Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Страховщики потеряли ответственность

Среда, 24 Октября 2012, 13:00
Рынок обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) накрыла волна мошенничества. Водители, куп

Рынок обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) накрыла волна мошенничества. Моторное (транспортное) страховое бюро сообщило на прошлой неделе об утере 64 тыс. бланков полисов "автогражданки" серии АА и АВ, выпущенных в 2011–2012 гг.

Чаще всего полисы попадали к жуликам из рук страховщиков: продавая ОСАГО со скидками, мошенники не перечисляли собранные средства в страховые компании, а оставляли их себе. Реже происходила банальная утеря бланков из-за халатности страховых агентов.

В итоге сведения о липовых 64 тыс. полисах не числятся сегодня в страховых реестрах и базах данных. Водители, купившие страховки у жуликов, беззаботно колесят по дорогам страны, даже не подозревая, что не находятся под защитой страховых компаний (СК в это время вносят их договоры в списки "без вести пропавших", объявляя недействительными).

Если до недавнего времени держателям поддельной "автогражданки" еще везло (они редко попадали в аварии и не обращались к страховщикам), то осенью участились случаи отказов в выплатах по утерянным полисам. "В последнее время мы получаем все больше сообщений о непризнании страховщиками заключенных от их имени договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев", — рассказали "ДС" в Моторном бюро.

На рынке ОСАГО воцарился настоящий хаос, в котором не всегда могут разобраться не только водители, но и само МТСБУ. В одних случаях автолюбители действительно оказываются жертвами жуликов, собравших с них средства, но не перечисливших их СК. В других — хитрят и увиливают сами страховщики: чтобы не платить по ДТП, они запускают механизм списания полисов под видом пропавших либо задним числом объявляют их утерянными.

Подловить финансистов на подтасовках удается далеко не всегда, так что виновники аварий в последнее время все чаще самостоятельно оплачивают убытки потерпевших в транспортных происшествиях. Нередко это происходит в случаях, когда они могли настоять на выплате и выбить из страховщика деньги.

"Если полис не числится пропавшим и водитель оплатил премию, то СК должна ответить по обязательствам, а потом уже выяснять свои отношения с агентом, не перечислившим ей деньги. Если компания дала объявление о пропаже бланков (опубликовала их номера в газете, на сайте и т. д.), у обладателей таких договоров действительно могут возникнуть сложности с признанием полисов легитимными и получением возмещения. Конечно, это риски для клиентов, ведь они не всегда могут уследить за размещением такой информации", — отметил в разговоре с "ДС" председатель правления УСК "Княжа Виенна Иншуранс Групп" Дмитрий Грицута.

Чтобы избежать неприятностей, автомобилистам советуют покупать страховки исключительно в офисах компаний. Если же водитель все-таки решает приобрести полис "с рук", ему необходимо поинтересоваться наличием у агента договора о предоставлении посреднических услуг или доверенности страховщика. Особенная осторожность нужна при покупке полисов в "мобильных" точках продаж (на дорогах в автомобилях, передвижных павильонах) и в интернете.

Зачастую именно эти каналы продаж используют мошенники, завлекающие водителей 40–50%-ными скидками на полисы. В Моторном бюро также рекомендуют водителям освоить правила пользования центральной базой данных, доступ к которой открыт через официальный сайт МТСБУ. Она позволяет определить статус бланков, поступивших в продажу.

"Если на дату заключения соглашения с СК полис значится в базе в статусе "неиспользованный", то можно подписывать договор. Если же он относится к категориям "заключен договор", "потерянный", "испорченный" или "уничтожен", то покупать страховку на бланке с таким номером не следует", — советуют в Моторном бюро. Правда, учитывая, что многие страховщики подают информацию в базу данных с большим опозданием, даже такая проверка может не уберечь водителя от покупки фальшивой ответственности.