Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд арестовал бывшее руководство "Укргазбанка"

Среда, 20 Февраля 2019, 06:24
Суд арестовал бывших заместителя председателя правления и члена наблюдательного совета "Укргазбанка", а также назначил домашний арест руководителю предприятия

Об этом накануне, 19 февраля, сообщил Департамент защиты экономики Национальной полиции, передает "ДС". 

Меры пресечения назначены по подозрениям в деле о хищении имущества путем злоупотребления служебным положением. По данным следователей, путем перечисления средств за аренду помещений, которыми банк фактически не пользовался, и проведение в них ремонта на счета заранее созданного подконтрольного предприятия было перечислено 39 миллилонов гривен.

Арестованному экс-заместителю председателя правления банка оставили возможность внесения 960 500 гривен залога, экс-члену наблюдательного совета назначен залог в 90 млн гривен.

Издание Finbalance со ссылкой на свои источники отмечает, что один из арестованных - Алексей Омельяненко, который был одним из главных бенефициаров банка до его национализации во время кризиса 2008-2009 годов и в разное время он работал в банке на различных должностях, в том числе заместителя главы правления и члена наблюдательного совета.

Напомним, на прошлой неделе генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшим руководителям АБ "Укргазбанк" в присвоении 39 млн грн. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика