Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд обязал Нафтогаз рассекретить свои скандальные премии

Вторник, 29 Января 2019, 21:07
НАК "Нафтогаз Украины" должна раскрыть информацию о премиях, полученных сотрудниками после победы над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на страницу общественной организации "Украинский институт по правам человека" в Facebook.

"Решением от 22 января (дело № 826/14346/18) суд удовлетворил иск к "Нафтогазу" о предоставлении информации о фамилиях, именах и должностях всех сотрудников и членов правления компании, получивших премии в связи с победой в Стокгольмском суде, а также копии соответствующих документов", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" считает, что такая информация является конфиденциальной информацией и сведениями об отношениях имущественного характера, которые не могут быть обнародованы без согласия лица", - сообщает организация.

Согласно сообщению, проанализировав законодательство о доступе к публичной информации, суд не установил наличие правовых оснований для отказа в предоставлении такой информации.

"Уже не первый раз суд указывает "Нафтогазу" о том, что сведения о зарплате, премии, материальной помощи, любые другие выплаты руководству предприятия являются информацией, представляющей общественный интерес и в понимании Закона "О доступе к публичной информации" является публичной информацией", - заявили в пресс-службе.

"Следовательно, ждем вступления решения в законную силу и исполнения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на заседании правительства 16 января премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин пересмотрит условия контракта с менеджментом НАК "Нафтогаз Украины".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...