Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд разрешил Коломойскому продать "дочку" российского банка

Вторник, 13 Августа 2019, 15:30
Киевский апелляционный суд отклонил жалобу российской госкорпорации "ВЕБ.РФ" на решения судов предыдущих инстанций, которым корпорация пыталась остановить продажу акций Проминвестбанка

Суд разрешил Коломойскому продать "дочку" российского банка. Фото: УНИАН

Соответствующее решение суд принял 6 августа, информирует "ДС" со ссылкой на Finbalance.

"Учитывая то, что заявитель не является стороной указанного исполнительного производства, которое непосредственно связано с предметом обжалования, он не наделен процессуальным правом на обжалование действий государственного исполнителя в порядке гражданского судопроизводства. Этот спор подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства", - говорится в решении суда.

Напомним, 28 августа планировался аукцион по продаже 99,77% акций Проминвестбанка на фондовой бирже "ПФТС" с начальной ценой 532 млн грн.

Продажа должна была состояться по инициативе Государственной исполнительной службы на основании исполнительных документов, выданных Апелляционным судом. Киева во исполнение решения Арбитражного суда Гааги (Нидерланды) от 2 мая 2018 г., которым был удовлетворен иск "приватовских" структур о взыскании $139 млн (плюс $20 млн. процентов) c России в лице Минюста РФ в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное у "приватовцев" в Крыму после его аннексии Россией.

Вместе с тем, 24 июля 2019 г. Печерский райсуд. Киева удовлетворил ходатайство "ВЕБ.РФ" и запретил Государственной исполнительной службе совершать любые действия по продаже 99,77% акций Проминвестбанка, а также запретил фондовой бирже "ПФТС" совершать любые действия по подготовке и проведению соответствующего аукциона по продаже арестованных акций банка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика