Экономика

Тимошенко решила отложить на неделю удешевление газа для украинцев

Юлия Тимошенко попросила отложить рассмотрение изменений в Налоговый кодекс об удешевлении стоимости газа для населения

Об этом в кулуарах парламента заявил в четверг первый заместитель председателя фракции БПП- "Солидарность" Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"По просьбе автора представления, мы вернемся к этому вопросу через неделю. Автор Тимошенко сняла его с рассмотрения. Я так понимаю, сняла, потому что понимает, что вариант не проходил", - сказал нардеп.

В свою очередь член фракции "Батькивщина" Сергей Соболев отметил, что это время инициаторы законопроекта используют для согласования позиций.

"У нас будет неделя времени, чтобы согласовать позиции и я думаю, что мы получим шанс принять закон не для частных компаний, а для всего сектора экономики", - сказал Соболев.

Ранее, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что авторы проекта попросили перенести рассмотрение законопроекта. Предполагалось, что к его рассмотрению Рада вернется завтра. 

Как сообщала "ДС", ранее Юлия Тимошенко заявляла, что фракция "Батькивщина" не будет голосовать в Раде, пока не будет проголосован законопроект об уменьшении ренты на газ.