Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цены на газ в Европе будут падать, осенью возможно сокращение поставок из России, - EXPRO Consulting

Пятница, 24 Мая 2019, 14:35
На рынках стран Европейского союза сформировался устойчивый избыток газа, и цены будут снижаться и возможное сокращение поставок газа из России

Об этом заявила Марина Цыганкова, старший аналитик рынка газа REFINITIV на конференции Carpathian Oil & Gas Conference 2019 (COGC2019) во Львове.

"Да, мы ожидаем, что цена на газ этим летом будет и дальше падать", - отметила она. Поставка LNG газа на европейский рынок привела к формированию значительного избытка предложения газа. "Куда девать газ? Встал большой вопрос", - говорит Цыганкова.

"Сейчас выгодно закачивать, это выгодно делать сейчас, а не в сентябре", - отметила Цыганкова.

Однако аналитик отмечает, что возникает вопрос, что будут делать, когда газохранилища будут полны. Россия также пытается удержать свою рыночную долю на рынке Европы и поставляет огромные объемы газа в Европу.

Что будет дальше с поставками из России прогнозировать сложно. "Возможно потребители скажут, что спасибо, газохранилища полные и будет уменьшение поставок из России", - отметила Цыганкова.

Существует предположение, что в конце летнего периода кто-то из поставщиков сдастся и уменьшит свои поставки, возможно это будет Россия, и, гипотетически, Норвегия.

Отметим, что Конференция COGC2019 организовала Консалтинговая компания EXPRO при поддержке добывающих и сервисных компаний.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...