Экономика

Цены на нефть идут вгору

Нефть Brent торгуется на уровне $35, WTI - выше $31 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть продолжают расти, об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте укрепились на 0,29%, до $35 за баррель. Такой цены нефть достигала две недели назад - 4 февраля. 

Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 2,09%, до $31,3 за баррель.

Как сообщала "ДС", Министр нефти Ирана Биджана Намдара Зангане заявил в среду, что его государство приветствует сотрудничество между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, не уточнив, собирается ли его страна присоединяться к соглашению о заморозке уровня добычи, которое было достигнуто в начале недели между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром.

Иран является пятым по величине производителем нефти в ОПЕК. Власти страны неоднократно заявляли о намерении нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки и вернуть себе утраченную из-за санкций долю рынка.