Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цены на нефть ползут вниз

Среда, 7 Декабря 2016, 08:35
Цены на нефть, снизившись во вторник на фоне сомнений в способности добывающих стран изменить баланс спроса и предложения на рынке, в среду продолжают снижаться

Этому способствует сразу несколько факторов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру среды снизился на 0,5% - до $53,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 0,6% - до $50,62 за баррель.

Учитывая недавний рост цен на сырье, американский Минэнерго повысил прогноз добычи сланцевой нефти в США до 8,78 млн баррелей в день в будущем году, хотя в ноябре ожидал роста показателя лишь до 8,73 млн баррелей.

Во вторник American Petroleum Institute сообщил о снижении запасов нефти в США более чем на 2 млн баррелей.

Факторами, повлиявшими на настроения участников рынка, стал также рост объемов добычи нефти в ноябре в странах ОПЕК и России до рекордного уровня, сомнения в способности стран ОПЕК соблюдать согласованные квоты на добычу. Так, большинство участников рынка склоняются к тому, что реальное сокращение производство будет значительно меньше, чем объявленные 1,2 млн баррелей в день.

Саудовская Аравия, как стало известно, предложила на январь скидки покупателям в Азии в $1,2, что свидетельствует о продолжающейся борьбе стран за долю на рынке.

Укрепление доллара во вторник также повлияло на цены, которые определяются в американской валюте.

Пока нет также ясности, какие из нефтедобывающих стран поддержат ОПЕK по итогам намеченных на субботу переговоров.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика