Экономика

Цены на нефть уверенно держатся выше "психологической отметки" — $50

Нефть марки Brent торгуется на уровне $50,87, WTI - $48,34 за баррель

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть в пятницу, 19 августа, торгуются разнонаправленно. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре к 07:30 по киевскому времени опустились на 0,04% до $50,87, при том, что на закрытии показывали $50,89.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени прибавили в цене 0,25%, дойдя до $48,34 за баррель. На предыдущих торгах эта нефть стоила $48,22.

Рост, по мнению аналитиков, продолжается на фоне сокращения товарных запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,51 млн баррелей. Кроме того, накануне бывший председатель ОПЕК Шакиб Хелиль отметил, что крупнейшие экспортеры нефти в мире могут все же договориться о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.