Экономика

У Кличко заявили, что вернули киевлянам более миллиона гривен за отопление

Жителям двух районов Киева произведен перерасчет за услугу централизованного отопления на сумму 1,2 миллиона гривен

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщили "ДС" в пресс-службе столичной администрации.

"Сейчас жителям более 40 домов Деснянского и Святошинского районов осуществляется пересчет за отопление. По предварительным данным людям уже возвращено более 1,2 миллиона гривен, которые они переплатили теплоснабжающей компании", - рассказал чиновник о первых результатах работы вновь жилищно-коммунальной инспекции.

По его словам, в этих домах были установлены счетчики тепла, однако людям не начисляли по фактическим показаниям счетчика, а продолжали выставлять цену по тарифу без счетчика - 9,2 гривны за квадратный метр.

"Городская власть инициировала проверку, по результатам которой выявлены нарушения и осуществлен перерасчет", - заявил Пантелеев.

Также он заверил, что в Киеве создаются условия для того, чтобы его жители могли отстоять право на качественные коммунальные услуги и справедливые тарифы.

По словам зампреда КГГА, проверка монополистов будет продолжаться, и людям будут возвращать средства.

Как известно, городские власти совместно с ОАО "Киевэнерго" планирует до конца года установить около 4 тысяч домовых счетчиков тепла. Чиновники уверяют, что это позволит жителям платить за отопление на треть меньше.

Напомним, задолженность населения Украины по оплате ЖКХ улуг увеличилась в апреле 2015 г. по сравнению с мартом на 2,5%, и на конец апреля составила 12 млрд 907,9 млн грн. Данные представлены Госстатом без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.