Экономика

У Порошенко представили новые армейские сухпайки

В состав новых сухпайков будут входить первые блюда (борщ и четыре вида супов), вторые ( более десяти видов каш с тремя видами мяса и овощами), а также сиропы и джемы

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков представил новые сухпайки украинской армии, разработанные волонтерами.

Как передает "ДС", об этом он сообщил на своей странице в Facebook, разместив соответствующие фото. 

Так, по его словам, в состав сухпайков теперь будут входить первые блюда (борщ и четыре вида супов), вторые ( более десяти видов каш с тремя видами мяса и овощами), а также сиропы и джемы.

"За эти месяцы было 6 попыток создать рацион и каждый раз исследовательские лаборатории давали тонны рекомендаций. Проверялись не только жиры/белки/углеводы, а еще и, страшно сказать, минералы и микроэлементы", - написал Бирюков.

Как отметил советник главы государства, закупка этих сухпайков начнется в середине сентября, "текущая закупка делается небольшой - чтобы потом плавно заменить рацион".

У каждого своя история, свои воспоминания. Для меня история с сухпайками началась 13 ноября прошлого года, в новом терми...

Posted by Юрий Бирюков on 25 Июнь 2015 г.

Кроме того, Бирюков сообщил, что велись работы по созданию беспламенного подогревателя украинского производства, так как заграничные аналоги значительно увеличивали конечную стоимость набора.