Экономика

У Яценюка назвали кандидатов на глав АМКУ и ФГИ

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде назначить председателем Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, а обвиняемого в коррупции бывшего главного фискала Игоря Билоуса – на должность главы Фонда госимущества

Игорь Билоус. Фото: telegraf.com.ua

Об этом говорится в проектах постановлений от 18 мая, зарегистрированных в парламенте, передает "ДС".

Отметим, что тексты документов пока отсутствуют.

СПРАВКА: Терентьев с апреля 2012 года занимает должность заместителя генерального юрисконсульта горно-металлургического комбината "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область).

В 1997-2000 годах управлял правовым обеспечением деятельности фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина", а в 2000-2002 годах был советником по правовым вопросам в ПАО "Джей Ти Интернешнл Украина" (Кременчугская табачная фабрика, Полтавская область).

С 4 июня 2014 года до 23 марта 2015 года Билоус занимал должность председателя Государственной фискальной службы.

С 12 марта 2014 года был первым заместителем министра доходов и сборов по налоговым делам-председателем комиссии по ликвидации Министерства доходов и сборов.

Билоус с 2005 года работал в инвестиционном банке UBS, а перед этим, в 2005 году, - в киевской инвестиционной компании SARS Capital, специализирующейся на сделках M&A.

Билоус окончил Киевский Национальный экономический университет, а также имеет степень по международным финансам Нортумбрийского университета (Ньюкасл, Великобритания).