Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского хотят позволить фискалам закрывать ФОПы

Вторник, 22 Октября 2019, 18:14
Правящая партия "Слуга народа" вознамерилась позволить налоговикам запускать процедуру ликвидации физлиц-предпринимателей, не ведущих деятельности

Соответствующий законопроект №2274 зарегистрировала депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Законопроект направлен на урегулирование вопроса учета так называемых "спящих" ФЛП. В частности проектом Закона предлагается ввести процедуру прекращения предпринимательской деятельности по сообщению контролирующего органа в случае отсутствия хозяйственной деятельности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ликвидировать ФЛП сможет государственный регистратор по обращению налоговых органов в том случае, если такой ФЛП не совершал никакой деятельности в течение 6 месяцев и не платил налогов.

Депутаты надеются, что в случае принятия этого законопроекту налоговики смогут закрыть неработающие ФЛП, что уменьшит нагрузку по учету и контролю за ними со стороны государства.

Читайте также: Мораторий в утешение. Как Зеленский спутал карты с кэшбеком и налогами для ФОПов

Напомним, 4 октября Третьякова заявила, что ее фракция рассматривает возможность отмены льгот и социальных выплат участникам боевых действий, служившим по контракту.

Ее заявления вызвали шквал критики со стороны ветеранов и активистов. Как сообщала "ДС", на следующий день президент Украины Владимир Зеленский заявил, что льготы для военных, которые служили на Донбассе, не будут отменены.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика