Экономика

Украина и ЕС не подпишут соглашение об авиационном пространстве

Несмотря на приоритетность, подписание соглашения не состоится 27 июня

В Европейской комиссии считают маловероятным возможность подписания соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом 27 июня.

"Скорее всего, это не состоится 27-го июня", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" в Брюсселе во вторник пресс-секретарь вице-президента Еврокомиссии, ответственного за вопросы транспорта, Хелен Кернс.

Представитель Еврокомиссии отметила, что вице-президент Сиим Каллас продолжает предпринимать действия для ускорения процесс принятия данного решения.

"Это очень разочаровало вице-президента, поскольку подписание таких соглашений является одним из приоритетов деятельности Комиссии", - отметила Х.Кернс.

Как сообщалось, Украина и ЕС планировали подписать соглашение об общем авиационном пространстве 5 июня этого года в рамках заседания Совета министров по вопросам транспорта ЕС, однако в результате министры даже не обсуждали этот вопрос. Позднее планировалось перенести подписание на 27 июня, когда также планируется подписать экономическую часть соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.