Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина опустилась в рейтинге инновационных экономик мира

Понедельник, 29 Января 2018, 11:24
Украина потеряла четыре позиции в рейтинге инновационных экономик мира и занимает в нем теперь 46-е место

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель совета Национального банка Богдан Данилишин, информирует "ДС".

"Перед началом Всемирного экономического форума в Давосе был опубликован рейтинг инновационных экономик мира - Innovation Index. По сравнению с 2017 годом Украина опустилась в этом рейтинге с 42-го на 46-е место", - рассказал Данилишин.

Он также сообщил, что во время проведения Давосского форума был опубликован отчет "Готовность к будущему производства - 2018", в котором дана оценка готовности государств к новой индустриальной революции. В нем Украина заняла 74-е месте из 100.

"Мы по-прежнему живем в парадигме экономического развития середины XX века, в то время, как развитый мир стремительно наращивает свое технологическое преимущество", - сделал вывод Данилишин.

Он также отметил, что в структуре экономики Украины сейчас доминируют крупные предприятия, работающие в таких отраслях, как энергетика, черная металлургия, химическая промышленность и сельское хозяйство.

"Очевидно, что мало кто из них заинтересован в системном инновационном совершенствовании - ведь куда проще использовать имеющееся монопольное положение (энергетика) или выжимать последние соки из почти даром доставшегося советского наследия (металлургия и химия), - заявил глава совета Нацбанка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика