Экономика

Украина получит от Германии грант в размере 9 млн евро на развитие социальной сферы

За средства гранта планируется реализовать ряд микропроектов на базе следующих учреждений: школ; детских садов; медицинских учреждений

Как сообщает "ДС" со сссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом говорилось на встрече заместителя министра социальной политики Украины Валерия Ярошенко с делегацией немецкого государственного банка KfW.

"Во время встречи обсуждены вопросы предоставления гранта правительством Германии размером 9 миллионов евро на реализацию проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры" (Фаза V), исполнителем которого планируется Украинский фонд социальных инвестиций", - говорится в сообщении.

За средства гранта планируется реализовать ряд микропроектов на базе следующих учреждений: школ; детских садов; медицинских учреждений, включая специализированные (противотуберкулезные диспансеры и т.д.), а также учреждения первичной медицинской помощи; интернаты разного профиля.

Приоритет получат учреждения социальной сферы, которые оказывают услуги для переселенцев из зоны АТО.

Проект охватит районы, приближенные к границам между Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями. В рамках микропроектов планируется провести ремонтные работы с акцентом на меры по энергоэффективности.

Как сообщала "ДС", в декабре Германия выделила Украине 14 млн евро на природоохранные мероприятия.