Экономика

Украина предложила Беларуси расширить географию авиамаршрутов

Украина направила Беларуси предложение об открытии авиамаршрута Минск-Запорожье

Об этом заявил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, передает "ДС" со ссылкой на "Телеграф".

"Нам поступило предложение от Украины об открытии авиасообщения между Минском и Запорожьем. Мы сейчас рассматриваем это предложение, и думаю, в ближайшее время по нему будет принято решение", - сказал он на пресс-конференции в среду в Минске.

Кроме того, Костин сообщил, что рассматривается возможность открытия еще двух маршрутов в Украину. "Это Харьков и, может быть, Львов", - уточнил он.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил о планах компании по увеличению частоты полетов по маршруту Минск-Киев. "В ближайшее время будем решать вопрос об открытии третьего рейса в Киев", - сказал Гусаров.

С 25 октября "Белавиа" выполняет три рейса в Украину: два в Киев и один в Одессу. Кроме того, с 25 октября "Международные авиалинии Украины" увеличили до двух число ежедневных рейсов между украинской и белорусской столицами.

Как сообщала "ДС", 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Под санкции попали 29 российских авиакомпаний.

 

28 сентября, Госавиаслужба Украины разослала всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под антироссийские санкции, письма с уведомлениями о запрете полетов. В ответ на это Россия запретила украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.

Напомним, В Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси заявили, что готовят свои аэропорты для возможного увеличения потока пассажиров между Украиной и Россией.