Экономика

Украинский завод похвастался рекордными темпами производства пушек

НТК "Завод точной механики" более чем в 6 раз перевыполнил финансовый план

Входящее в состав концерна "Укроборонпром" госпредприятие НТК "Завод точной механики", за последние пять месяцев 2015 года произвело пушек ЗТМ1 и ЗТМ2, звеньев и комплектов ЗИП больше, чем за последние два с половиной года, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Темпы производства за август-декабрь 2015 г. значительно повысились, в первую очередь, за счет автоматических пушек калибра 30 мм, звеньев Л-30 и комплектов ЗИП", - подчеркнул глава предприятия Мирослав Халик.

В частности, по состоянию на 11 декабря, с августа завод произвел 99 автоматических пушек калибра 30 мм, 250 тыс. звеньев Л-30 и 256 комплектов ЗИП.

Предприятие более чем в 6 раз перевыполнило финансовый план. В период с августа по декабрь 2015-го запланированный финплан в размере 12 млн грн был выполнен на 75 млн.

Напомним, за август "Завод точной механики" отгрузил украинской оборонке рекордные 35 орудий ЗТМ1 и ЗТМ2, хотя ранее мощности предприятия достигали всего 14 пушек в месяц.

Как ранее сообщала "ДС", Вооруженные силы Украины получили новую партию бронированных разведывательных дозорных машин БРДМ-2.