Экономика

В "Борисполе" назвали самые недисциплинированные авиакомпании

В июне каждый пятый рейс вылетал из аэропорта с задержкой на 40 минут

В аэропорту "Борисполь" назвали перевозчиков, которые регулярно задерживают вылет рейсов, - сообщает "ДС". 

Так, на странице аэропорта в Facebook отмечено, что по данным американского сайта flightstats на протяжении июня 20016 года каждый пятый авиарейс вылетал из аэропорта с задержкой в среднем на 40 минут. При этом 80,88% рейсов вылетели вовремя или с задержкой до 15 минут. Лучший результат среди региональных аэропортов Европы, по данным flightstats, показал аэропорт г. Минск. Его показатель - 91,8%.

В аэропорту "Борисполь" подготовили свой рейтинг ответственных и не очень авиакомпаний. 

Так, на протяжении июня-июля 2016 року самыми ответственными стали "Днепроавиа", "Белавиа", Aegean, "Роза Ветров", Azur Air. Их показатель пунктуальности превысил 90%. Большинство же из 40 авиакомпаний, которые летают из "Борисполя", придерживались "золотой середины". Среди аутсайдеров -  "Украинско-средиземноморские авиалинии" (регулярность 65%), "Янейр" (63%), "Браво" (60%), EL AL (34%).

Как писала "ДС", в начале осени Мининфраструктуры планирует провести совместное обсуждение результатов интернет-голосования за новое название аэропорта "Борисполь" с депутатами и правительством. После этого аэропорту присвоят новое имя. Большинство участников опроса на сайте Мининфраструктуры проголосовали за переименование аэропорта в честь Ивана Мазепы.

Кроме того, в сентябре стартует конкурс на должность нового директора "Борисполя". Ранее конкурсный отбор желающих занять это кресло проводили в 2015 году, однако его результаты были обжалованы в суде.