Экономика

В Донецке предлагают бензин по 45 грн за литр

На автозаправках топлива нет

Стоимость высокооктанового бензина в Донецке достигла 45 гривен за литр. В столице Донбасса активизировалась продажа топлива из канистр, - об этом, как передает "ДС", сообщает OilNews.

Некоторые автовладельцы выезжают из города на подконтрольные Украине территории, где заправляются под завязку. Из-за этого стоимость бензина на границе между Украиной и зоной оккупации может возрасти.

Стоимость высокооктанового (по паспорту) бензина в воскресенье, 15 ноября, достигла в столице Донбасса 45 грн за литр.

По данным источников OilNews некоторые АЗС города торгуют бензинами (А-92 по 53 рубля за литр; А-95 по 55-56 руб./л). Однако на таких заправках выстраиваются очереди, бензин быстро раскупается, и станции закрываются из-за отсутствия топлива. Горючее доступно только по безналу. Установленный местными "властями" локальный курс гривны к рублю составляет в обменных пунктах города 1:2.

На некоторых автозаправочных станциях (в частности, в Киевском р-не) отмечены попытки операторов АЗС продавать А-95 по 90 рублей за литр. При этом стеллы на заправках либо отключены, либо информируют об отпуске топлива по безналичному расчету. Кроме того, в Донецке активизировались "канистровые АЗС" - на разлив бензин можно купить по цене от 80 до 100 грн за литр.

В Горловке, по информации источников, бензин отсутствует уже четвертый день подряд.

Чтобы заправиться и пополнить аварийные запасы горючего, донецкие автомобилисты выезжают на подконтрольную Украине территорию, где заправляются "под завязку". Количество топливных вояжей увеличивается, и не исключено, что на "сопредельных территориях" бензин подорожает.

 

Напомним, что перебои с бензином в "ДНР" наблюдаются уже несколько недель.