Экономика

В Фонде госимущества подготовили презентацию объектов для приватизации с ошибками

В ведомстве планируют продать 450 объектов госсобственности

Фонд госимущества подготовил презентацию объектов, которые запланировано выставить на продажу в 2016 году. Как отмечает "ДС", в русской и украинской версии презентации содержатся грамматические ошибки.

Сама презентация создана в программе Word. Из документа следует, что по состоянию на 23 февраля ФГИ планирует выставить на продажу 450 объектов, из которых 20 относятся к крупным предприятиям. Продавать имущество будут при помощи аукционов и на фондовой бирже.

Значительная часть объектов в списке пока пребывает в состоянии оценки, однако по некоторым стартовая стоимость продажи уже указана. Так, к примеру, за 36% акций ПАО "Луганское управление автобусных станций" в ФГИ планируют выручить минимум 7,7 млн грн, за Константиновскую гидроэлектростанцию - 13, 8 млн грн, Белоцерковский завод резинотехнических изделий - 16 млн. грн.

Самые дорогие объекты из уже оцененных - Львовская угольная компания (82,7 млн за 38% акций), Украинский банк реконструкции и развития (119 млн грн), столичный "Президент-отель" (330 млн грн).

Как отмечает "ДС", создается впечатление, что презентацию готовили в авральном режиме. Так, заключительная страница документа изобилует ошибками и описками.