Экономика

В «Газпроме» уверяют, что «Сила Сибири» заработает в 2018 году (исправлено)

График работ утвержден руководством «Газпрома», не менялся и будет выполнен

В "Газпроме" опровергли ранее распространенные СМИ сообщения о том, что транспортировка газа по трубопроводу "Сила Сибири" начнется на два года позже запланированного срока. Как сообщает "ДС", об этом вечером 30 сентября сообщил Forbes со ссылкой на пресс-службу газового концерна.

"Сегодня в ходе неформального общения с журналистами мой сотрудник Виктор Селин был неправильно понят, в результате чего в прессе были искажены сроки ввода в эксплуатацию газопровода "Сила Сибири" в Китай. Хочу официально заявить, что задача остается прежней: к концу 2018 года начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и ввести в эксплуатацию "Силу Сибири". График работ утвержден руководством "Газпрома", не менялся и будет выполнен", - заявил гендиректор "Газпром добыча Ноябрьск" Константин Степовой.

Как сообщала "ДС", 30 сентября замглавы Чаяндинского управления "Газпром добыча Ноябрьск" Виктор Селин рассказал, что разработка и транспортировка газа по трубопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году, то есть на два года позже, чем предполагалось изначально.