Экономика

В Кабмине бросились спасать свой имидж

До конца года в Украине пройдет шесть кампаний в поддержку правительства

До конца 2016 года в Украине должно пройти шесть информационных кампаний в поддержку реформ правительства. Как сообщает "ДС", такой пункт содержится в плане действий Кабинета министров Украины на 2016 год, обнародованном на сайте правительства.

Как отмечено в документе, проведение кампаний должно повысить уровень осведомленности населения о реформах, которые реализует правительство.

Кроме этого, план действий предусматривает создание новой системы государственных стратегических коммуникаций. Как именно должна работать такая система в документе не указано, однако отмечено, что до 1 мая должны быть разработаны новая система правительственной коммуникации и план по ее внедрению. До 1 сентября должны быть предприняты аналогичные шаги в отношении новой структуры стратегических коммуникаций, а до 1 октября должен быть готов план по внедрению и государственных кризисных коммуникаций.

Напомним, кризисные коммуникации - работа с масс-медиа в ситуации, которая может иметь отрицательное, разрушительное воздействие на клиента.